Усилитель 2х гу19

16.11.2021 19:10:34     9552    Сергей - UV2IZ
Новый ,очередной усилитель. Все вопросы по телефонам ниже.
0509005553
0970895757
p/s
На видео ниже доказательство для сомневающихся по поводу мощности.
https://www.youtube.com/watch?v=NFGWUAxgtEQ
комментарии: 32   конфиденциально:12    
Для того чтоб оставлять комментарии, вам нужно зарегистрироваться и/или войти под своим паролем
16.05.2021 | vik

Cделан неплохо, но 200ват нет не будит. Еще бы ГУ-29 можно еще с натяжкой 200ват взять с них. . Мой позывной UT5VU.

17.05.2021 | Сергей

Ошибаетесь и сильно.

17.05.2021 | Александр

Конечно не дадут 200вт если анода будет 600-750в если анода дать 1200-1600в -легко! У меня одна ГУ-29 давала 180вт в RTTY при аноде 1600в Так-что кроме чтения паспорта на лампу нужно практически знать на что она способна

17.05.2021 | vik

Ну да на два дня лампа. Издеваться над лампой можно, особенно когда их мешок )))В нас эти лампы стояли на КВ станциях вертолета МИ-8 и отдавала мощность станция 40ват. Одна лампа была.

18.05.2021 | Сергей

Анодное в резонансе 1100 вольт. Ток при раскладке 15 ватт 350 милиампер. Прираскачке 20 ватт ток более 400 милиампер. Лампы ведут себя нормально. Это ответ сомневающихся.

30.05.2021 | Анатолий

Интересно, при мощности раскачки 20 Вт. , при расстроенном П-контуре, во время смены диапазона, какой при этом ток анода. . . ?
В цифрах, пожалуйста. . .

17.11.2021 | Вячеслав

Сколько дней отработала??? Или часов???

17.05.2021 | Александр

У Вас вертолетчиков р-с Микрон на ГУ-74Б отдает 300вт А у нас -1300вт! ! !

30.05.2021 | Анатолий

Как длительно у вас отдаёт 1300 Вт. . . . , ?
На неделю работы. . . ?

17.11.2021 | Вячеслав

Сказочник, однако!

18.05.2021 | Александр

Для неверующих советую посмотреть видео доказательство наберите в гугле UX-800-2

09.11.2021 | Андрей

Да-да, видели, снимает такую мощность в SSB на пике цифровым измерителем мощности - ага, померяй любой импортный 100ватт трансивер таким измерителем покажет 140-150 ватт, но почему-то все производители указывают выходную мощность 100ватт. Короче, очередное наипалово. . . .

19.05.2021 | виктор

А труда вложено немало-автор на высоте

20.05.2021 | Сергей

Спасибо viktor за оценку. Трудов действительно много. На создание ушло 2 месяца ежедневной работы. Я пенсионер. И на другую работу не хожу. Самое интересное, что проект и концепция компоновки только в голове. Ни на бумаге, ни в электронном виде документации нет. . Купил лист холоднокатанной стали толщиной 0. 8 мм и начал воять. . Хобби все-же. Метизы интересные применены от китайцев для соединения деталей корпуса. Все детали корпуса выполнены ручным способом. Люблю и умею работать с металлом. .

04.07.2021 | Владимир

Поражаюсь законченности конструкции, красоте внешнего вида! ! ! На такое не каждое производство способно! Уважаю таких людей! Снимаю шляпу. . .

08.06.2021 | Евгений

А какие габариты этого усилителя?

09.06.2021 | Сергей

310x250x140 mm

04.07.2021 | Александр

Вот не понимаю я позицию, когда из маломощных ламп выжимают максимум возможного, при этом в разы снижая наработку и так несвежих ламп 30-40 летней давности. Почему нельзя сделать на более мощных лампах и снимать с них 80% от возможного и работать на них годами с высокой надежностью? Именно такой подход всегда реализовывали в военных радиостанциях.

05.07.2021 | Сергей

В очередной раз поясняю. 200 ватт с двух ламп это нормальный режим работы ламп. Это даже не максимальный. Максимально возможный это 300.

06.07.2021 | Анатолий

Максимальный режим совсем не означает надёжность.
Для такой мощности разработаны совсем другие лампы.

09.11.2021 | Андрей

Ну, давайте посчитаем вместе. Паспортный режим на аноде 750 вольт, у вас 1100 - превышение в 1, 5 раза. Мощность, рассеиваемая на аноде для одной лампы 40 ватт, для двух 80. Подводимая 1100*0, 4 = 440 ватт. Выходная при РЕАЛЬНОМ КПД 0, 65 будет 440*0, 65 = 286 ватт, рассеиваемая 440-286 = 154 ватт - превышение в два раза. По току 400ма для двух ламп это предел номинала. Будем считать, что в этой дисциплине это номинал. Итак, подводим итоги "забега" лампы, а итоги неутешительные. Из трех основных параметров один превышен в 2 раза, второй в 1, 5 и третий на пределе возможностей лампы. Говорить после этого, что лампы работает в "нормальном " режиме решительно неверно. Нет, для вас это, возможно, нормальный режим, но для лампы нет. Выдадут ли лампы заявленную автором мощность - да. Будет это надежный и долговечный усилитель - нет (достаточно разок неправильно включить диапазон или долго настраивать П-контур и лампы "потекут"). Будет ли усилитель вписываться в требования по линейности - нет. Сделано красиво - несомненно, да. Отлично как изготовителю, неуд как схемотехнику. Извините, ничего личного, просто мое мнение.

05.07.2021 | Сергей

Что выше понимании не свежая лампа? Новых ламп производства завода Светлана 80 годов огромное количество.

06.07.2021 | Анатолий

Где их огромное количество. . . ? И сколько они сегодня стоят. . ?

06.07.2021 | Сергей

60 грн. Поищите на этом сайте. У продавца их более 400 шт

06.07.2021 | Анатолий

Понял. Лампы на двоих продают. . .

04.09.2021 | виктор

Работа проведена большая-нет слов НО 11000ГР ЭТО НУ ОЧЕНЬ МНОГО

04.09.2021 | Анатолий

А это у нас в крови, с рождения.
Мы не ценим чужой труд. . .

09.11.2021 | Андрей

++++++

10.11.2021 | Андрей

Ну, давайте посчитаем вместе. Паспортный режим на аноде 750 вольт, у вас 1100 - превышение в 1, 5 раза. Мощность, рассеиваемая на аноде для одной лампы 40 ватт, для двух 80. Подводимая 1100*0, 4 = 440 ватт. Выходная при РЕАЛЬНОМ КПД 0, 65 будет 440*0, 65 = 286 ватт, рассеиваемая 440-286 = 154 ватт - превышение в два раза. По току 400ма для двух ламп это предел номинала. Будем считать, что в этой дисциплине это номинал. Итак, подводим итоги "забега" лампы, а итоги неутешительные. Из трех основных параметров один превышен в 2 раза, второй в 1, 5 и третий на пределе возможностей лампы. Говорить после этого, что лампы работает в "нормальном " режиме решительно неверно. Нет, для вас это, возможно, нормальный режим, но для лампы нет. Выдадут ли лампы заявленную автором мощность - да. Будет это надежный и долговечный усилитель - нет (достаточно разок неправильно включить диапазон или долго настраивать П-контур и лампы "потекут"). Будет ли усилитель вписываться в требования по линейности - нет. Сделано красиво - несомненно, да. Отлично как изготовителю, неуд как схемотехнику. Извините, ничего личного, просто мое мнение.

16.11.2021 | Вячеслав

Пусть автор этого чуда посмотрит свой сигнал в эфире. Сам поймет, что этот усилок для выставки, но ни как не для повседневной работы.

16.11.2021 | Григорий

Посмотрите данные на выходную мощность импортных усилителей в режимах SSB и FM. Истинная мощность усилителя будет в FM, потому как в SSB-пиковая значительно выше, но средняя 35% и усилитель в режиме SSB это приемлет. Поэтому-FM или "нажатие".

17.11.2021 | Вячеслав

Китайцы в автомагнитолах тоже пишут 200-300 ватт! Но. . . . . .