Новый USB интерфейс Rig Expert TI-8.

+38068-2327388 [email protected]
RigExpert TI-8 - это устройство для работы голосом, телеграфом и цифровыми видами связи, используя персональный компьютер с USB-портом. Он включает в себя следующее:

Аудио-интерфейс трансивера

Аналоговый аудио-интерфейс - это соединение с аудио-выходом трансивера (разъем для подключения внешнего динамика или линейный выход) и с аудио-входом трансивера (микрофонный разъем или линейный вход). С его помощью можно работать в эфире цифровыми видами связи, записывать и воспроизводить звук, а также выполнять некоторые другие задачи (например, измерять уровень сигнала из эфира), используя компьютер.

На передней панели интерфейса расположены потенциометры для регулировки уровней входного и выходного сигнала.

CAT-интерфейс для различных типов трансиверов

Интерфейс CAT (Computer Aided Transceiver) предназначен для управления частотой, рабочим режимом и другими параметрами трансивера из компьютера. Все современные трансиверы имеют CAT-интерфейс.

При подключении RigExpert TI-8 к компьютеру, CAT-интерфейсу присваивается отдельный COM-порт.

Выход FSK

FSK (Frequency Shift Keying) - это популярный способ передачи цифровых данных, обычно используемый в телетайпном (RTTY) режиме. Большинство трансиверов имеют вход для сигнала FSK.

Выходу FSK присваивается отдельный COM-порт на компьютере.

Выходы переключения на передачу и телеграфной манипуляции

Эти выходы подключаются к соответствующим входам трансивера: PTT (Push To Talk) и CW (Continuous Wave).

Этим выходам присваивается отдельный COM-порт на компьютере.

CW ключ

В качестве ключа используется RigExpert реализация WinKey.

WinKey это кейер Морзе, который подключается к последовательному порту компьютера и обеспечивает точную передачу из радиолюбительского программного обеспечения.

Отдельный виртуальный COM порт создается для WinKey.

Вход шумоподавителя

Некоторым прогаммам (к примеру, программе EchoLink) нужно знать состояние шумоподавителя приемника, чтобы определить, занят ли канал связи.

В интерфейсе RigExpert TI-8 вход шумоподавителя заведен на линию DCD того же COM-порта, что используется для выходов PTT и CW.

Гарантийное и послегарантийное обслуживание.
Доставка:почтой,транспортом(поездом,автобусом),службами доставки по Украине и СНГ.
Доп. информация:
+38068-2327388 (Beeline)
e-mail: [email protected]
Skype: nikgos

Посмотреть другие сообщения этого автора [4]