версия для печати

Подготовка к поездке во Фридрихсхафен-2018

Инициативная группа готовит  поездку в Германию  2018 году

 

 Инициативная группа радиолюбителей Харьковской области начала подготовку к поездке на Международную радиолюбительскую выставку HAM RADIO, которая состоится в июле 2018 года в г. Фридрихсхафен, Германия.

Данная поездка будет посвящена памяти известного харьковского радиолюбителя  Панченко Николая Николаевича, UX7LQ – бессменного организатора и руководителя таких поездок в 1993-2002 г.г.

В состав инициативной группы входят:

-  Краснокутский Анатолий, UT7LK, тел. 050-266-02-34

- Солоха Леонид, UT6LR, тел. 096-356-11-31

- Росляк Александр, UX3LF, тел. 050-401-14-70, 096-960-2-960 , [email protected]

- Гавва Алексей, UR4LL, тел. 050-600-66-77, [email protected]

Все участники группы имеют как опыт поездок на эту радиовыставку, так и опыт организации массовых радиолюбительских мероприятий.

Участниками поездки могут стать лицензированные радиолюбители Украины и члены их семей. Условиями поездки являются наличие биометрического загранпаспорта и проведение полной предоплаты поездки к 1 апреля 2018г.

Продолжительность поездки составит около 11 дней с началом и окончанием в г. Харькове. Иногородние радиолюбители прибывают и убывают из Харькова домой самостоятельно. Возможен подбор участников поездки по пути следования из Харькова в Закарпатскую область.

Поездка пройдет через  Венгрию и Австрию , будут организованы дневные остановки в городах Будапешт и Вена, а также в одном из городов Южной Германии для отдыха, экскурсий и шоппинга.

Ориентировочная стоимость поездки на одного человека должна составить 250-300 Евро, она будет уточняться в процессе подготовки. Стоимость складывается из стоимости аренды и парковок автобуса, медицинской страховки участников, их питания по пути следования и на месте пребывания, услуг кемпинга, аккредитации на выставке и некоторых других расходов, информация о которых будет предоставлена каждому участнику поездки. Предусмотрен возврат денег в случае отказа от поездки по фарс-мажорным обстоятельствам.

Пребывание на территории выставки планируется в условиях охраняемого благоустроенного кемпинга  с душем и туалетами. Будет развернут стационарный пункт питания для обеспечения всех участников горячей пищей и напитками отечественного производства.

Во время пребывания в Германии возможны самостоятельные поездки по территории этой страны, а также в соседние страны ( Швейцария, Франция и др.) с условием  возвращения в пункт отправки автобуса в установленное время.

Планируется аренда комфортабельного автобуса на 35-40 человек с достаточным количеством места для пассажиров и перевозки груза. Весь перевозимый груз перед пересечением границы будет промаркирован по именам владельцев для их индивидуальной ответственности.

Все желающие принять участие в поездке могут зарегистрироваться у любого участника инициативной группы. В ходе регистрации будут даны ответы на все интересующие вопросы с последующим подключением к информационным рассылкам по электронной почте. Здравые идеи по организации поездки будут обязательно приняты.

Полная длина маршрута составляет около 5000 км, поездка будет достаточно напряженной, не рекомендуется для лиц с серьезными проблемами  здоровья. Возрастных ограничений нет. Любителям полного комфорта и питания по системе All Inclusive лучше обратить внимание на Турцию или Египет.

 Как показывает опыт предыдущих поездок, их участники поучали массу впечатлений от посещения Германии и других стран, работы в самом большом собрании радиолюбителей Европы, общения с иностранными коллегами, покупок и продаж на радиолюбительской ярмарке. Большинство из них повторяло такие поездки в последующие годы.

 

По материалам первой встречи инициативной группы 4 июля 2017г. подготовил  Алексей, UR4LL.

 



Поставить ссылку в соцсети