версия для печати

Фридрихсхафен-2018. Отчет от организаторов.

             Фридрихсхафен- 2018. Проект завершен.

Инициативная группа сообщает о завершении проекта по поездке в г. Фридрихсхафен, Германия для участия в 43-й Международной радиовыставке.

Поездка была организована харьковскими радиолюбителями  А. Краснокутским,UT7LK,  А. Росляком, UX7LF и А. Гаввой, UR4LL через 15 лет после предыдущего посещения радиовыставки. Она была проведена на средства участников и носила некоммерческий характер.

В поездке приняли участие 24 радиолюбителя из 7 областей Украины и АР Крым, их жены и болельщики. В Германии к ним присоединился  наш бывший соотечественник А. Сотник, KI6EEO.

Маршрут поездки проходил по городам Запорожье-Днепр-Харьков-Полтава-Киев-Львов-Будапешт-Вена-Фридрихсхафен-Краков-Львов-Киев-Полтава-Харьков-Днепр-Запорожье с 27 мая по 5 июня 2018 года и его общая протяженность составила около 6000 км. По ходу маршрута проводилась посадка и высадка участников из разных регионов страны. Поездка осуществлялась на 47-местном комфортабельном автобусе частной транспортной компании из г. Запорожье.

По маршруту поездки были проведены дневные экскурсии в городах Вена и Краков, по прибытии на место несколько небольших групп участников совершили ознакомительные  поездки в Швейцарию.

Во время проведения выставки (1-3 июня 2018 года) участники смогли ознакомиться с образцами новейшей радиолюбительской техники на стендах ведущих производителей, приобрести новое и бывшее употреблении оборудование ( трансиверы, антенны, блоки питания, измерительные приборы и пр.), а также продать излишки радиодеталей.

Была также проведена масса интереснейших встреч с коллегами со всего мира как на самой выставке, так и в вместе размещения на благоустроенной автостоянке возле выставочного комплекса.  Для проживания было развернуто 13 палаток, а также кухня  со столовой, где постоянно были горячая еда и напитки (tnx  Анатолию, UT7LK).

Организаторы поездки отмечают высокую культуру и дисциплинированность участников поездки.  Не было ни единого случая задержек на маршруте следования либо каких-нибудь инцидентов.  Алкоголь присутствовал, но его употребление было в разы меньше, чем во время предыдущих  поездок.

Данная поездка оказалась возможной из-за установления безвизового режима Украины со странами ЕС, не отмечалось никаких серьезных проблем при пересечении границ с биометрическими паспортами на руках.

Большую поддержку как во время подготовки поездки так и ее осуществления оказал Алекс Сотник, KI6EEO, который за счет личных средств оплатил поездку 3 участников, привез с собой большое количество разнообразных сувениров из США,  разыграных между участниками во время радиолюбительской викторины. Им была оказана разнообразная организационная и техническая помощь, позволившая сократить издержки во время пребывания. Им же была осуществлена госпитализация по жизненным показаниям одного из участников поездки, который был прооперирован в больнице г. Фридрихсхафен  (бесплатно!!!), в данное время он чувствует себя удовлетворительно и будет возвращен домой родственниками.

Организаторы и участники поездки выражают благодарность радиолюбительскому сайту UR8LV за полную информационную поддержку проекта, без которой вряд-ли удалось бы осуществить такое мероприятие.

В случае повторения поездки в следующем году, она будет анонсирована не ранее 1 января 2019 года.

По поручению инициативной группы Гавва Алексей, UR4LL

 

https://drive.google.com/drive/folders/1patOsss3n40Db-Dag8vluyLx0ZiE8Wvv  ,

ПОЛНЫЙ  ФОТООТЧЕТ  от Сергея СЕМКИНА , Запорож'е




Поставить ссылку в соцсети   
комментарии: 5  конфиденциально: 1 
11.06.2018 | Александр | UR5LAG

Где фото и видео
?

11.06.2018 | Алексей | UR4LL

Это короткое информационное сообщение, только факты. Фото попробуйте посмотреть здесь: https://drive.google.com/drive/folders/1patOsss3n40Db-Dag8vl
uyLx0ZiE8Wvv?usp=sharing

14.06.2018 | Олег

давайте видео-отчёт!

19.06.2018 | Сергей | UT4ZA

Судя по увиденному - новинок было представлено мало (практически не было ничего), печально... Тенденция к вымиранию прорисовывается все четче и четче... Думаю видео картину и общее впечатление не улучшит, разве что общение...

22.06.2018 | Олег | UR7QX

,, Алкоголь присутствовал, но его употребление было в разы меньше, чем во время предыдущих поездок.,,, конечно 15 лет прошло. Как раньше уже не выпьешь))) Спасибо за познавательный отчет. Молодцы. 73!!!

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином