Усилитель ACOM-1000

г.Черновцы тел.+380673725258
ACOM-1000 - КВ линейный усилитель , является одним из лучших КВ+50 МГц усилителей мощности в мире. ACOM-1000 имеет выходную мощность не менее 1000 Вт во всех радиолюбительских диапазонах от 160 до 6 метров.

ФУНКЦИИ

Простота управления

Индикатор Действительного Сопротивления (ИДС) анодной нагрузки - очень полезная функция, которая совместно с автоматическим переключаемым входным аттенюатором позволяют оператору быстро и точно согласовывать усилитель с антеннами (обычно на это уходит 5-10 секунд). Функция "Авто-работа" (когда включена) обеспечивает функционирование усилителя в режиме "Работа", уменьшая количество рабочих операций и экономя время.

Не требуется внешний антенный тюнер

При КСВ антенны до 3:1 не требуется никаких дополнительных внешних антенных тюнеров. Таким образом обеспечивается возможность быстро менять антенны и использовать их в более широком диапазоне частот (экономя время настройки).

Дружественный интерфейс для пользователя

АСОМ-1000 - это усилитель, обладающий одновременно, как дружественным интерфейсом для пользователя, так и следящий сам за собой. Он разработан таким образом, чтобы выдерживать до 300 Вт отраженной мощности, броски входного сигнала возбуждения длительностью до 100 миллисекунд после нажатия на ключ или РТТ, операторские ошибки в настройке и т.д...Он также не откажется работать при "просадке" напряжения сети, и будет отдавать более половины паспортной мощности при всего лишь 75% номинального сетевого напряжения. Усилитель выдерживает просадки сетевого напряжения до нуля длительностью до 10 миллисекунд и броски сетевого напряжения вверх до +15%, что особенно важно при работе в "Полевых днях", DХ-экспедициях и т.д..
Информационный ЖКИ дисплей
На матричном, подсвечивающемся буквенно-цифровом ЖК индикаторе отображаются текстовые сообщения по 12 параметрам. Светодиодные индикаторы предназначены для показа режимов "Работа", "Аттенюатор-Вкл" и состояния Вкл/Выкл.
Простота обслуживания
Информация по техническому состоянию усилителя (по последним 7 срабатываниям защиты) запоминается в энергонезависимой памяти. Эта информация может быть использована для диагностики.
Действительно бесшумный QSK
Благодаря особенностям установки, применяемая схема обхода и вакуумные антенные реле работают очень тихо.
Широкополосная входная схема
Широкополосная входная схема согласования обеспечивает очень хорошую нагрузку для трансивера во всем диапазоне частот 1.8-54 MHz.
Один тетрод 4CX800A (ГУ-74Б)Применяется один тетрод "Svetlana" 4СХ800А (ГУ-74Б) - высокоэффективная металлокерамическая лампа с мощностью рассеивания анода 800Вт (с принудительным воздушным охлаждением, со схемой с общим катодом).
Защита лампы
Производится непрерывный контроль и защита всех сеточных и анодных токов и напряжений, так же как и температуры исходящего потока воздушного охлаждения.
Цена 2300 у.е тел. 0673725258

Посмотреть другие сообщения этого автора [3]