Набор для сборки платы стабилизаторов анодного и накального напряжений

г.Киев [email protected]
Напряжения питания ламповой аппаратуры (анодное и накальное) желательно стабилизировать. Это позволит получить не только хорошую стабильность параметров, кардинально решить проблему фона, но, и это тоже важно, обеспечить стабильные режимы ламп, а значит их нормальную работу и долговечность, при изменении напряжения электросети в широких пределах, что в наших условиях отнюдь не редкость, особенно в зимнее время. Современные компоненты позволяют создать эффективные, надежные и при этом достаточно простые схемные и компактные конструктивно решения анодного и накального стабилизаторов.
Предлагаемый вашему вниманию стабилизатор анодного и накального напряжений создан на основе хорошо зарекомендовавшей себя схемы, рассчитан на применении с унифицированными трансформаторами серии ТАН или аналогичными, имеющими две одинаковые накальные обмотки с переменным напряжением 6,3….10В.
Подробное описание схемы приведено здесь http://us5msq.com.ua/stabilizirovannyj-blok-pitaniya-lampovoj-apparatury/
Подробное описание набора здесь http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=189

Для большей универсальности применения и повышенной надёжности в нём применены более мощные и высоковольтные транзисторы, в анодном стабилизаторе улучшена схема защиты от перегрузки по току и предусмотрена защита от превышения рассеиваемой мощности. Для снижения мультипликативного фона диоды всех выпрямителей шунтированы керамическими конденсаторами.
Основные параметры анодного стабилизатора:
- максимальное входное переменное напряжение – 280В (400В после выпрямителя)
- выходное стабилизированное напряжение – от 50 до 360В с шагом 10 В (см. текст)
- коэффициент стабилизации не менее 200
- максимальный ток стабилизации 0,5 А (см. текст)
Основные параметры накального стабилизатора:
- максимальное входное переменное напряжение – 11В (15В после выпрямителя)
- выходное стабилизированное напряжение – 6,3 В
- коэффициент стабилизации не менее 200
- максимальный ток стабилизации 2 А (см. текст)
- выходное сопротивление – не более 0,02 Ом
Также на плате предусмотрены дополнительный выпрямитель нестабилизированного напряжения и стабилизированного уровнем 0т +5 до +11В (устанавливается при регулировке) для питания вспомогательных цепей (питания реле, цифровой шкалы и т.п.) с током нагрузки до 1 А
На плате предусмотрена возможность применения мало востребованных, а потому доступных и сравнительно недорогих, ТАНов с 28-вольтовыми анодными обмотками, для чего используется включение анодного выпрямителя по схеме с удвоением.
В набор входят печатная плата с максой и маркировкой, все детали устанавливаемые на неё, в т.ч. и мощные полевые транзисторы.
1.Стоимость печатной платы (размеры платы 90х75 мм): 90 грн.
2.Стоимость полного набора деталей (включая плату) для сборки платы анодного и накального стабилизаторов : 295 грн.

При заказе набора обязательно нужно указать:
1.Желаемое выходное напряжение анодного стабилизатора (значения выбираем из таблицы, приведённой на схеме)
2.Желаемый ток срабатывания защиты анодного стабилизатора (0,5, 0,25, 0,17 или 0,12А)

Отправка наборов производится на следующий день после предоплаты - по территории Украины Новой почтой, Интаймом.
По вопросу приобретения обращаться по адресу: [email protected]

Посмотреть другие сообщения этого автора [22]