версия для печати

Вся правда о наркотиках

Эта тема не касается прямо Радио, если не считать, что радиолюбители, таки, курят и пьют. ))) Но Марина Грибанова- уникальный человек, создавший курс лекций о наркотиках для школьников и студентов. А у многих, здесь присутствующих, есть и дети, и внуки. Рекомендую и самим ознакомиться, и детям "подкинуть".
Марина делает хорошее дело. Давайте вместе распространим видео как можно больше. Вот ссылка https://youtu.be/QU3TQZD0e0U

Поставить ссылку в соцсети   
комментарии: 24 
11.08.2019 | Андрей | UT1AB

У Жданова тоже очень полезные лекции. В ютубе можно найти.

11.08.2019 | admin

Так добавьте сюда ссылку, я активирую. Просто, Марина вернулась в Харьков и я ее знаю ))

11.08.2019 | Андрей | UT1AB

Их очень много. Проще по поиску.

12.08.2019 | Павел

Коли під кожною школою стоїть легковик і продає зілля лекції мало допомагають.Тільки постійний контроль і залізна рука батьків приносить результат.

13.08.2019 | Paul

Мнение, с позволения.
Проблема не в наркотиках а в "Смысле жизни".
Когда нет цели в жизни, либо она пропадает... то либо водка, либо наркотики, либо суицид.
Повторяю, личное мнение!
Чтобы Вылечить наркомана - нужно дать ему Смысл в жизни!
Чтобы молодёжь не становилась наркоманами, нужно чтобы у молодёжи был этот самый Смысл жизни.
Посмотрите вокруг! Кругом лицемерие, обман, коррупция, кидалово.
Да, это Капитализм! Если не убьёшь ты - убьют тебя!
И... вот смотрит 16-летняя девчонка.. вокруг и понимает, что если она не родилась в семье "олигарха", то ей нужно найти "богатого престарелого папика", чтобы "заработать" на обучение в ВУЗе...
Смотрит молодой парень вокруг...и понимает, что не важно, какие у тебя знания и предприимчивость, важно.. сможешь ли ты "удавить своего деда во сне", чтобы купить себе BMW!
Кто-то, женился "по залёту" и вынужден жить с той, которую ненавидит и которая его ненавидит, с детьми... которые презирают своего "биологического отца"...
Кто-то, легко переступает через "моральные принципы".
А вот кто-то, не может с этим жить... и ищет выход в бутылке, в наркотиках.
И никакие Лекции тут не помогут!
За последние 2000 лет, прошло около 1500 различных войн( в т.ч. локальных). Миллиарды смертей! Загажены моря и океаны, вырублены леса, более половины видов различных птиц и животных, только за 500 последних лет - прекратили своё существование!
Открываю глаза! "Человек разумный" -это Паразит, который уничтожает планету Земля и всё вокруг! Притом... с улыбкой -убивая своих же детей(лишая их здоровой пищи, свежего воздуха и пр.).
Лично я, ухожу в Радио от действительности, от реальности.
Радио - как наркотик!
К сожалению, и в "радио" - сохраняются Тенденции "реальной жизни".
А все эти "лекции"... ну, это так... для наивных слушателей...
Дайте ЦЕЛЬ и не будет времени на наркотики или бухло.

13.08.2019 | admin

Есть небольшая статистика именно по этой лекции и проценту наркомании. Конечно, лекция не панацея. Но она построена психологически на языке молодежи. В ней оценки хорошо-плохо, но показаны механизмы воздействия на организм. И молодежь совсем не тупая. Они все видят, понимают. И делают свои выводы. Ну, а то, о чем Вы говорите, конечно имеет место быть. Но это уже- семья и воспитание. В любом случае, если ничего не делать, то ничего и не будет.

14.08.2019 | Сергей | UR4LGA

Часть правды в Ваших словах есть. Но, к сожалению, все не так просто. БЫвают и вполне успешные, долюбленные родителями дети, и занятые в жизни - попадают в эти сети. Это не редкость. Единственное, что может спасти - это критическое отношение молодежи к нароктикам. А вот как им в голову это вбить - это уже вопрос сложный. Ибо всем известно, что в пубертатном периоде, авторитетами являются улица и "пацаны" с этой самой улицы... А начинают принимать сейчас именно в этом возрасте 14-15 лет.

13.08.2019 | Paul

Олег!
Вы всё Правильно говорите и... возможно, Марина делает полезные вещи!
Я, просто акцентирую внимание на Причинах а Марина - лечит "последствия".

Пример! Сын.. 14 лет, не пьёт не курит, никаких наркотиков, спорт... программирование(достаточно серьёзно С#), языки(усиленный английский, немецкий)...
Цель жизни?
Выучиться и уехать подальше с Украины! Уехать... и не возвращаться!
Почему?
Потому... что 90% сверстников... интересует только "стрелялки, понты и тупая развлекуха"(потусить - никто не против, но стрелять из пневматики по котам и собакам, сыну не в кайф.. в отличие от сверстников).
Если... не дай Бог, он не уедет... вероятность того, что он станет алкашом или наркоманом -зашкаливает!
Олег! Вы... можете спокойно смотреть... да вот, на расстрел котёнка из пневматики?
Сын... не может!
Повторяю!
Отсутствие Законов, которые поддерживают Нормальный образ жизни, отсутствие Стимулирования молодёжи к развитию - вот Корень наркомании, алкоголизма... и суицида.
Так что, я... с Вами Согласен!
Семья и Воспитание!
Последствия наркомании? Да они все.. всё знают!
Вот Вы? Вы знаете, что алкоголь - убивает клетки головного мозга и пр. пр.
А выпиваете? Скорее да, чем нет!
Почему?
Так и детки... всё знают.. но, когда не хочется жить, когда непонятно... зачем ты родился вообще, когда "Круто хапнуть дозу", "убить на глазах сверстников беззащитную собачонку" и пр.... то никакая Марина не поможет.
В каждом из нас - есть частичка Бога!
Нам самим выбирать свой Путь!
73!

13.08.2019 | admin

Вы все правильно говорите. Но, возвращаясь к Марине, она лекции начала читать с 99 года и именно для детей. Это не лечение последствий, а профилактика. Она сделала и разослала по школам около 20 000 дисков. К сожалению, кроме Харькова.
И статистика показала через 3 года снижение уровня наркомании среди школьников. Это , так называемый, отложенный эффект. Она- бывший учитель, посвятила себя этому делу.

13.08.2019 | Paul

Олег!
Марина не пробовала создать свою передачу на центральных каналах ТВ?
Ну.. не она, а кто-то другой?
А давайте.. к Истокам!
Вот, выше написали о "машинах у школ, продающих наркоту"!
Да, всё так...Не всегда у школ, но точки известны, родителям... полиции.
Видимо, полицию устраивает "контролируемая продажа" а родители, видят "процесс воспитания" в том, чтобы ткнуть сыну сотку на кохвэ, купить смартфон и не парится, чем он живёт.
Так что, в распространении наркотиков.. виноваты МЫ! Мы, создавшие такое вот общество "коллективного по...изма, зависти и безразличия"!
И это выгодно всем!
А Марина, которая Преподаватель... может и делает "благое дело", но... учитываая мой опыт, явно не голодает Помогая детям!
Простите, Олег, но зная нашу "Систему Образования", вот такое вот отношение.
Учителя специально занижают оценки детям, чтобы родители этих детей - нанимали их же репетиторами. Детям богатых родителей - ставят оценки "за помощь школе и классу".
Уровень знаний многих преподавателей в школах - ниже плинтуса, т.к. свои дипломы.. они получали "за сало в весёлых 90-х"!
Касаемо "снижения уровня наркомании среди школьников в последние 3 года" - ниже!

13.08.2019 | Paul

Причины Снижения наркомании среди школьников в последние годы.
1. Всё больше тех, у кого появляется Цель в жизни! Уехать в Польшу, Германию и т.д. Реализовать свою мечту о нормальной жизни
2. Западные фильмы, пропагандирующие Сильную Личность! Посмотрите их фильмы и наши, для сравнения! Что в СССР, что в Украине... пропагандируется "коллективное противостояние". Отражение нашествия Гитлера или же вот сейчас, АТО.
И Запад... Даже, не брать боевики, вот сериал "Миллиарды" о бизнесменах...
Сильная, независимая Личность!
Наша молодёжь... смотрит западные фильмы и берёт пример с их героев, противостоящих "Матрице"(коллективному согласию со всем).
3. Основная Же причина снижения наркомании.... это Интернет!
Так Марине и передайте!
Увы.. не её заслуги а то, что школьники "уходят от реальности" в сетевых играх и даже "соцсетях"!
Вот он... корень

Можете не соглашаться!
Это моё мнение, имеет право быть!
О "вреде алкоголя и наркомании" - знают школьники и взрослые, знают прекрасно.
Никакими "просветительными беседами" и нравоучениями - с этим не сможете бороться...
Нужен Смысл в Жизни! Цель!
Если есть Цель и Стоящая, даже тяжело больной.. поднимается с кровати и с последних сил идёт к Цели!
Если же впереди... темнота, то и Здоровый... не хочет жить!
Хочется закрыть глаза.... уснуть и не открывать их... никогда!
Отсюда суицид, наркомания, алкоголизм...

73!

13.08.2019 | admin

Она и передачу на ТВ создала, и общественную организацию в Киеве. Сейчас вернулась в Харьков и завтра встреча в горсовете. А, вообще, она есть на Фейсбуке. Можете найти и пообщаться.

13.08.2019 | Paul

1. О её передаче... никому не известно, как я понимаю.
2. Я не активен в "фейсбуках", там нет полезной информации...
3. Это её Смысл жизни, который ей Интересен и полезен.
----
Нужно Самому воспитывать своих детей Сильными Личностями, давать им Мудрость и Смысл Жизни!

15.08.2019 | Сергей | UR3QQJ

"2. Я не активен в "фейсбуках", там нет полезной информации...", - приглашаю в LaboratoryW https://www.facebook.com/groups/LaboratoryW, после поспорим что ее нет)

14.08.2019 | Сергей | UR4LGA

Смотрел эту лекцию много-много лет назад - лекция хорошая.
У самого было соответствующее окружение, особенно в ранней юности в своем родном городе. Наркотики - зло. Еще никому не удалось выбраться из этого полностью. С этим можно жить и контролировать, но бывшим не станешь никогда. Знаю лично людей которые завязали много лет назад с тяжелыми (маком), но по их же словам - до сих пор снятся сны как они в этом состоянии. А сегодня все еще ужаснее учитывая сколько "синтетики" появилось - наркомания помолодела, вещества стали еще губительнее, срок жизни наркоманов спайсовых, солевых и т.д. еще короче. Раньше упарывались коноплей, да маком, сегодня химией и ее разнообразие многократно возросло. А самое гадкое, что взрослые, хоть как-то думающие нарки сами не лезут в "химию", а вот малолетки-школьники без критического мышления - основные потребители и все эти надписи на домах и заборах, рассчитаны как раз на малолетних, в итоге не редко в наши дни когда человек к 18 годам уже конченый наркоман.

14.08.2019 | Paul

Сергей!
1. "Критическое мышление" как Вы говорите, формируется Родительским воспитанием, созданием Правильного Мировоззрения.
Если Вы воспитываете Сильную Личность, независимого Человека, у него будут Цели в Жизни и ему будет не до наркотиков!
Если же "ваш" ребёнок - "РАБёнок", главное.. чтобы был послушный, пахал по хозяйству...на старости принёс "чашку воды", то такие "рабы" - винтики системы, которыми легко управлять... ну и на что угодно присадить.
2. Распространение! Надписи на домах с рекламой.... и даже распространение в школах "рекламных буклетов"(не шутка!!!) синтетических наркотиков....
Как Вы думаете, в курсе ли Полиция? Или они только "кошечек снимают с деревьев" и "пешеходов штрафуют"?
Может... просто, ввести расстрел за распространение нарокты надо... а не "лекции читать"?
ЗАКОНЫ! Законодательно давить...распространителей.
И "морально" - потребителей!
Сильная Личность - не будет наркоманом!
"Ты нарик? Ты изначально - Лузер! Фууу!"
Или "кому-то" выгодно иметь миллионы лузеров???
3. На подростков не действуют лекции "чужих дядек и тётек", они с них... просто прикалываются.
Чтобы что-то ДОШЛО, нужно быть в Уважухе у подростка!
Если "ты" -отец, мать, брат, сестра... и тебя Уважает Сын, он... тебя услышит!
Если же ты "папа", который бухой после работы, тупой от природы.. не будет уважения...
--
Видимо, в этом и есть Справедливость Мироздания.
У тупых родителей(даже богатых) - вырастают тупые дети, становящиеся нариками и "цветными".
Обидно.. что вот такие "ушлёпки"- окружая нормальных, формируют общий...негативный фон...
Возвращаемся к предыдущему пункту!
"КОМУ ВЫГОДНО свободное распространение синтетики"?
"Почему на Центральных каналах нет нормальных передач, где бы Уважаемые среди подростков люди, те же спортсмены, музыканты и пр. - пояснили суть влияния наркоты и цели???

14.08.2019 | Сергей | UR4LGA

Да, само собой знают это все и крышуют - главные барыги - это сами "мусора"(полицейскими их не назвать). Тут согласен на все 100%, а что касается личности и всего остального. Дай Бог Вам не соприкоснуться с этим. Поверьте все не так просто и легко и не всегда это зависит от воспитания. Да занятость ребенка и хорошее воспитание - страхует, но не гарантирует. Увы

14.08.2019 | Сергей | UR4LGA

Собственно я к тому, что подобные лекции - это хорошо. "Включать голову" молодежи.

14.08.2019 | Paul

1. Никто не против Лекций! Может... кого-то и зацепит!
Но, я... общаюсь с подростками и немножко понимаю их отношение к "старшему поколению", которое не может даже Винду переустановить, зачастую.
2. "Занятость и хорошее воспитание" - это не о том Вы. Уж простите! Если Вы... насильно водите ребёнка на "каратэ", на "скрипку", к репетитору по английскому и пр. -это ТУПИК!
Ничто... не запоминается НАСИЛЬНО!
Если же ребёнок САМ захотел заниматься тем или иным Увлечением, ему будет не до наркотиков...
Поэтому... зачастую, в богатых семьях, где дети... типа "разносторонне развиты", сами же дети... становятся наркоманами, ненавидят своих же родителей и пр.
==============
Корень в нас, в РОДИТЕЛЯХ!
Мы - пытаемся воспитать детей такими, какими мы их бы Хотели видеть, не спрашивая... о его наклонностях!
Почему сын музыканта - должен быть музыканта, если у него Мечта -стать футболистом.

Смысл моего "спича"!
1. Без Законодательного давления - невозможно побороть распространение наркоты!
2. Лекции "Марины" - должны быть направлены на Родителей, в первую очередь!
3. Без Авторитета лектора в среде подростков, все лекции... "до одного места".
4. Моё мнение, что "От осинки.. не родятся апельсинки"
Если "ваш сын" наркоман, посмотрите на себя со стороны...
Сколько времени Вы, Жена, Дедушки...уделяли ребёнку в детстве? Или он тупо сидел перед телеком, смотря мультяшки?
Своим примером... Вы чему ребёнка научили?
Дети... копируют родителей!
Вы крутите винты... и он будет повторять!
Вы... бухаете перед телеком, смотря футбол... и он будет бухать!

14.08.2019 | Андрей | UT1AB

Разные случаи бывают. И у деловых дети наркоманы, и у алкашей не пьющие.

15.08.2019 | Сергей | UR4LGA

Согласен, но спорить не стал - бессмысленно. У каждого своя правда

15.08.2019 | Владимир | UX3IT

"... радиолюбители, таки, курят и пьют..." А остальные на хлеб мажут ! Если на коллективке нет трансивера - не беда, но если стаканов нет - это не коллективка ! Назовите фамилию полисмена, которого определили в тюрьму за "крышевание" наркоторговли ! Вот Вам и все лекции !!! А отсюда и уровень преступности / квартирные кражи, разбой, воровство...../ ! В Правительстве нашей страны кто ?Оттуда и начинать надо !

17.08.2019 | Андрей | UT1AB

Это тоже беда, но можно и с себя тоже начать что-то делать. Хотя-бы не быть потребителем.

В каком-то фильме брали интервью у араба наркопоставщика. Он там сказал - я никого не заставляю. Ну будете покупать, не будем возить.

02.09.2019 | UR5KIP

15-летний Сергей рос в счастливой семье с любящими родителями. Но недавно Сергей стал замечать, что отец приходит домой с работы позже и злым, раздраженным.
Однажды в школе у Сережи отменили последние 2 урока, и он вернулся домой пораньше. То, что он увидел, страшно испугало его: отец и сосед из квартиры напротив в разодранной одежде и со всклокоченными волосами стояли перед столиком на коленях и через скрученную 10-рублевую купюру нюхали марихуану. Увидев сына, отец, страшно хохоча и гримасничая сорвал с него одежду и избил. Затем они вместе с соседом изнасиловали ребенка. После этого они заставили полуживого Сережу вынюхать дозу марихуаны. Напуганный досмерти ребенок ничего не сказал матери.
На следующий день у Сергея начались ломки, и он попросил у отца очередную дозу. Отец дал ему марихуаны, потребовав за это "поиграть в одну игру".
Это длилось 2 недели, пока мама случайно не узнала все и не вызвала милицию. Во время погони отец ребенка был застрелен. Сережа через несколько дней, не выдержав позора, повесился на чердаке. При нем нашли дозу зелья.

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином