RTL-SDR V3 широкополосный приёмник 500кГц - 1.7ГГц RTL2832U R820T2 1PPM

Телефон: 096 434 02 80 Алексей (есть Viber) ICQ: 409803 OLX: http://olx.ua/list/user/DfwJ/ Telegram: https://t.me/UR7HBQ
В наличии. Новый. 750 грн.

RTL-SDR V3 — широкополосный радиоприёмник аналогового и цифрового сигнала для начинающего радиолюбителя так и для профессионала. Работает на ОС Windows, Linux, Android, Mac OS X.

В комплекте:

1х RTL-SDR V3 широкополосный радиоприёмник

Есть комплект RTL-SDR V3 + антенна 950грн

Характеристики:

УКВ диапазон: 24 - 1766 МГц
КВ диапазон: 500 кГц - 24 МГц в режиме Direct Sampling Mode (Q-branch)
Полоса панорамного обзора: до 3.2МГц
Модуляция: АМ, FM, NFM, LSB, USB, SSB, CW, DSB, (ADS-B, D-STAR, AIS и прочие)
АЦП: 8 бит
Чипы: RTL2832U + R820T2
Опорный генератор: TCXO 1PPM
Bias-Tee: 4.5V 100mA
Защита от статики: BAV99
ВЧ разъем: SMA-F (мама)
Металлический корпус

Описание и отличия от более дешевых RTL-SDR приемников:

*Диапазон приема 500кГц-24МГц благодаря схеме DSM (Direct Sampling Mode) — это предусилитель около 10 дБ, ФНЧ 24 МГц и согласующий/симметрирующий трансформатор.

*Прием КВ включается программно, в SDRSharp это настройки — Sampling Mode — Direct Sampling (Q-branch).

*Защита от статики благодаря диоду BAV99.

*ВЧ разъем SMA Female c шайбой и гайкой.

*1PPM стабильный к нагреву высокоточный осциллятор TCXO(в остальных RTL-SDR стоит 30-100PPM, то есть намного хуже чем TCXO и у них плывет частота от нагрева).

*Алюминиевый корпус+термопрокладка на плате для лучшего охлаждения и защита от внешних радиопомех.

*Программное управление Bias Tee (4.5V 100mA для LNA, или конвертера SpyVerter, etc.) До включения питания, убедитесь, что антенна не просто кусок проволоки, в кабеле нет КЗ и не используется короткозамнутая антенна!

*Выводы GPIO, CLK in/out, 3.3V, GND и I2C для продвинутых радиолюбителей.

*Уменьшены внутренние шумы и количество пораженных частот и улучшен прием выше 1 ГГц за счет модернизации печатной платы. Изменена схема подключения к массе USB, добавлены ферритовые дроссели, применением малошумящих линейных стабилизаторов.

*Все приемники новые и проверяются на работоспособность.

*Предоставляется 6-месячная гарантия на производственные дефекты.

Гарантия не распространяется в случае:
– Были внесены какие-либо изменения в печатную плату (например пайка);
– Повреждения вызванные включением Bias-tee 4.5V на неподходящую антенну или устройство;
– Повреждения в следствии статики;
– Физические повреждения платы по вине пользователя;
– Перегрев из-за извлечения из штатного корпуса;
– Нарушены стандартные правила эксплуатации электронных устройств;
– Нагрев корпуса при использовании не является дефектом.

Для обмена необходимо:
– Отправить приемник курьерской компанией Новая Почта и оплатить доставку;
– Будет произведена диагностика специалистом, если подтвердится заводской дефект – клиенту отправят новый приемник.

Идеально для многих проектов основанных на радиосканировании: контроль авиа трафика, прослушивание открытых частот (диапазон приёма 500кГц - 1.7ГГц), ADSB, AIS, ACARS, транк радио, цифровое вещание P25, DMR, D-STAR, POCSAG, погодные гелиостаты, APRS, NOAA APT погодные спутники, радио астрономия, DAB, индикатор спектра для радиолюбительского приемника. Также можно использовать как RTL_TCP/SDRSharp сервер подключив к стационарному компьютеру или к Raspberry Pi/ODROID/Banana Pi/Orange Pi/BeagleBone и слушать удалённо.

Программное обеспечение для Windows:
SDR Sharp - http://airspy.com/download/
HDSDR - http://www.hdsdr.de/
SDR Console - http://www.sdr-radio.com/

Программное обеспечение для Mac:
CubicSDR - http://cubicsdr.com/
GQRX - http://gqrx.dk/

Программное обеспечение для Linux:
GQRX - http://gqrx.dk/

Программное обеспечение для Android:
SDR Touch - http://sdrtouch.com/

Инструкция: https://www.rtl-sdr.com/QSG

Как включить прием КВ в SDR Sharp: https://www.rtl-sdr.com/V3

R820T2 не работает в DVB-T2! Это просто модель/разновидность чипа.

Посмотреть другие сообщения этого автора [3]

Поставить ссылку в соцсети   
комментарии: 2 
13.01.2018 | VLAD

почему нельзя использовать короткозамкнутую антенну???

14.01.2018 | Алексей | UR7HBQ

Информация с сайта rtl-sdr.com

WARNING: Before using the bias tee please ensure that you understand that you should not use this option when the dongle is connected directly to a DC short circuited antenna. Although the bias tee circuit is dual protected against accidental shorts with a PTC automatically resetting fuse and overcurrent protection on the LDO, short circuiting the bias tee for an extended period of time (hours) could damage the LDO or fuse permanently. Only use it while connected to an actual powered device, like an LNA, active antenna or the SpyVerter.

To make things clearer: DC Short Antenna -> LNA -> Coax -> V3(bias tee on) is absolutely fine. What's not good and makes no sense anyway is DC Short Antenna -> Coax -> V3(bias tee on). DC Short Antenna -> Coax -> V3(bias tee off) is fine.

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином