версия для печати

Продам набор для самостоятельной сборки платы ФНЧ + КСВ-метра на 160/80/40 м

г.Киев [email protected]
Продам набор деталей для самостоятельной сборки платы ФНЧ + КСВ-метра на 160/80/40 м (также возможен вариант на 80/40/20 м). Для фильтрации гармоник на выходе усилителя мощности трансивера на базе реверсивного тракта "RadioN" применяются три двухзвенных фильтра нижних частот (ФНЧ), по конструкции аналогичные применённым в трансивере "Дружба-М". В ФНЧ применены современные малогабаритные многослойные керамические конденсаторы, которые для увеличения допустимой реактивной мощности включены попарно, в результате этот ФНЧ надёжно работает при входной мощности до 15-20 Вт.
Коммутация диапазонов осуществляется при помощи малогабаритных реле аналогично применённой на других платах (ПДФ и ГПД) трансивера RadioN: по умолчанию включено звено ФНЧ диапазона 40 м, а ФНЧ диапазонов 80 и 160 м подключаются при подаче напряжения +12…+14 В на соответствующие контакты разъёма на печатной плате. Кроме того, на плате предусмотрены измеритель выходной мощности и КСВ-метр на основе резистивного моста, а также выход ALC для автоматической регулировки мощности передатчика.
Преимущество КСВ-метра на основе резистивного моста над классическими кроме простоты реализации в том, что при любых аварийных ситуациях при настройке антенной цепи (вплоть до обрыва или короткого замыкания, что отнюдь не редкость при подключении случайных антенн) КСВ на выходе транзисторного УМа не превысит 2, т.е. УМ остаётся надёжно защищённым. Подробнее см. http://us5msq.com.ua/forum/viewtopic.php?f=23&t=160

1.Стоимость печатной платы (размеры платы 105х61 мм): 85 грн.
2.Стоимость полного набора деталей (включая плату) для сборки платы ФНЧ + КСВ-метра: 295 грн.

Отправка наборов производится на следующий день после предоплаты - по территории Украины Новой почтой, Интаймом.
По вопросу приобретения обращаться по адресу: [email protected]

Посмотреть другие сообщения этого автора [22]



Поставить ссылку в соцсети