Tecsun PL-330+рус. инстр. (новый; LSB, USB, FM, AM; 0, 5-108Мгц; ц1900грн)

22.07.2021 08:52:01     108    Валерий - US8IKB
Предлагаю(приемник в наличии, а не дебильное "продам под заказ"), новый, китайский(фирма Тексун), современный (начало продаж 2020г), карманный (139x85x26 мм), легкий (210г), бюджетный (в отличии Сони, Грюндиг и др.) и просто классный радиоприемник «Tecsun PL-330», с новой версией 3305. Смотрите реальные фото, а ниже читайте отзывы с инета. Комплектация штатная (все что в коробке)+инструкция на русском 38л.
В интернете есть много описаний PL-330, ниже смотрите некоторые из них:

Характеристики:
1. Диапазон принимаемых частот:
FM : 64-108 МГц
LW: 153 - 513 кГц
MW: 520-1710 кГц (США: 520-1710 кГц)
SW: 1711 - 29999 кГц
2. Чувствительность
FM (S/N = 30 дБ): менее 3 мкВ
МW (S/N = 26 дБ): менее 1 мВ/м
LW (S/N = 26 дБ): менее 10 мВ/м
SW(S/N = 26 дБ): менее 20 мкВ/м
3. Селективность
FM:>60 дБ (± 150 кГц)
МW:>60 дБ (BW = 3 кГц, ± 9 кГц)
LW:>60 дБ (BW = 3 кГц, ± 9 кГц)
S W:>60 дБ (BW = 3 кГц, ± 5 кГц)
4. Fm-стерео Перекрестие:Больше, чем 35 дБ
5. Выход НЧ (искажение 10%): 200 мВт
6. Размеры :139x85x26 мм
7. Вес: 210 г (Без аккумулятора)
8. Комплектация:
1 х Радиоприемник PL-330,
1 х Аккумулятор BL-5C 1000мАч(более 10ч. непрерывной работы),
1 х Шнур для зарядки micro USB- USB,
1 х Cпециальная сумка (чехол),
1 х Cтерео наушники,
1 х Руководство пользователя на китайском, (есть на рус. https://lanskoy.ru/tecsun.html ),
1 х Коробка.

Ниже читаем отзывы о приемники с разных сайтов.
Радиоприемник Tecsun PL-330, вобрал в себя все лучшее от своих предшественников – Tecsun PL-380, PL-310ET, PL-365. И за это спасибо господину, а точнее, товарищу Сяо Ляну, который, как видно, разбирается не только в организации и экономике производства приемников, но и в вопросах формирования рациональных технических обликов и реализуемых технических решениях.
В результате мы имеем:
- очень компактные "карманные" размеры(139x85x26 мм);
- очень легкий, 200г.;
- питание от широко распространённого, дешевого и доступного Li-Ion аккумулятора стандарта Нокиа(BL-5C 1000мАч) ;
- прямой ввод частоты(нажимаем на клавиши 1…0);
- высокие радиоприемные характеристики, как в тракте AM, так и в FM;
- все диапазонный MW, SW, FM (стерео на наушниках);
- очень приятный и комфортный звук на собственный динамик;
- возможность переключения антенн на MW c магнитной на телескоп/внешнюю, что за городом в вечернее время обеспечивает прослушивание просто огромного количества станций ;
- есть SSB, причем раздельный USB и LSB;
- переключаемый шаг 5/1 кГц на SW и минимальный 10Гц на SSB;
- возможность калибровки (выставки в ноль) SSB (USB и LSB) по любой радиовещательной станции по «нулю» биений;
- переключаемый набор полосовых программных фильтров, раздельный для AM-SW и SSB;
- синхронный детектор для AM модуляции;
- расширенный режим ETM+, позволяющий делать «срезы» ETM для SW, например, для каждого часа, что позволяет учитывать реальное расписание радиовещания и реальное прохождение радиоволн и на деле является очень полезной функцией;
- ETM не пропускает слабые станции - все, что есть в эфире, и было бы слышно в ручном режиме настройки, будет записано в память ETM, в отличие от Degen-1103 (не DSP), который в режиме сканирования останавливается и "озвучивает" только самые сильные станции;
- отличный контрастный желтый и хорошо читаемый дисплей;
- крепко "сбитый" корпус, удобные ручки настройки.
Сравнивая PL-330 и D-808, если не брать во внимание авиа диапазон и RDS на FM, я бы все-таки отдал предпочтение PL-330: при пошаговой ручной перестройке на SSB, PL-330, хотя и имеет «затыки», как и D-808, но зато не имеет таких сильных раздражающих «пшиканий» D-808 (как будто АРУ срабатывает с запаздыванием). Да и дисплей в PL-330 значительно лучше, как не крути. Ну, а для любителей авиа диапазона выбор очевиден – D-808, хотя если честно он мало кому нужен.

TECSUN PL-330 новая модель 2020 года с применением DSP чипа Si4735 . Эта модель пришла на смену легендарному Tecsun PL-310ET и PL-380.

В этом радиоприемнике появилось все о чем можно было мечтать:
синхронный детектор;
прием в режиме SSB;
питание от Li-ion аккумулятора;
доработанная функция ETM+.
Компактные размеры и все необходимое в комплекте. Прием FM (64-108 МГц) в т.ч. стерео.
КВ диапазон без разрывов (1,7…30 МГц)
SSB (LSB/USB) — радиолюбители.
Приятный звук.
На данный момент у этой модели нет конкурентов при его цене!
В этом приемнике есть возможность принимать станции с однополосной (SSB) модуляцией. Тут реализовано питание от Li-ion аккумулятора BL-5C. Не нужно заморачиваться с зарядками, зарядка встроена в приемник. Приемник может работать от порта usb, без аккумулятора.
Гнездо для подключения внешей КВ антенны, регулятор громкости и разъем 3,5 мм для наушников. Ремешок несъемный.
Разъем для зарядки аккумулятора — микро USB.
Есть отключаемая подсветка экрана.
Блокировка клавиш, таймер сна, будильник, часы.
Наличие Stereo на FM диапазоне.
УКВ диапазон расширенный от 64 МГц.
Есть автоматический поиск (ATS), ручной поиск радио частоты (в режиме показа частоты), прямой ввод цифр радиочастоты.
Можно сохранить до 650 станций,в том числе 100 для длинных волн,150 для средних волн,300 для коротких волн и 100 для FM.
Звук у приемника приятный, разборчивый, достаточно громкий. Хрипов нет. Музыку в стерео можно послушать в наушниках.
На коротких волнах хорошо помогает внешняя антенна.
Прямой ввод частоты и точная подстройка.
SSB с минимальным шагом в 1 кГц, с независимым приёмом верхней боковой полосы (USB) и нижней боковой полосы частот (LSB). Точная подстройка в SSB 10 Гц.
Стоит отметить, что PL-330 сконфигурирован с 9 различными полосами частот амплитудной модуляции.В диапазонах длинных и средних волн дополнительная полоса пропускания составляет 2,5/3,5/9 кГц.В полосе КВ дополнительная полоса пропускания составляет 2,5/3,5/5 кГц. В SSB режиме выбираемая ширина полосы составляет 0,5/1,2/2,2/3/4 кГц. Разные полосы пропускания могут обеспечивать различную избирательность и восприятие звука.
Радиоприемник оснащен штыревой антенной, которая может вращаться на 360 градусов, общей длиной 48,5 см, разделенной на 7 секций.

Особенностью номер один в радиоприемнике PL-330 является расширенная функция ETM.

«Усовершенствование» здесь реализовано в следующих аспектах:
Больше возможностей для хранения. В прошлом функция ETM радиоприемников Tecsun DSP могла хранить только один набор радиочастот, найденных в каждой полосе. Усовершенствованная функция ETM может хранить 24 набора частот в коротковолновом диапазоне, то есть 24 набора сохраняются раз в час. Особое внимание: когда вы получили PL-330, сначала установите часы в радио, а затем активируйте ETM один раз для КВ каждый час. После того, как эти 24 набора частот сохранены, каждый раз, когда вы входите в режим коротковолнового ETM, будет отображаться автоматически частота ETM в этот момент времени. В СВ расширенная функция ETM PL-330 может хранить 6 наборов частот, то есть 6 наборов сохраняются каждые 4 часа.
Во-вторых, оснащен функцией синхродетектора, что является изюминкой радиоприемника PL-330. В течение длительного времени только дорогие радиоприемники имеют функцию синхродетектора, что также является одним из отличительных признаков высококачественных радиоприемников по сравнению с обычными радиоприемниками.
В настоящее время это самое дешевое радио с функцией синхронного обнаружения.
В-третьих, функция приема на телескоп или внешнюю антенну в СВ/ДВ. Это будет очень полезно многим радиолюбителям.
Необходимо переключить радиоприемник на СВ/ДВ, нажать и удерживать кнопку с цифрой 3 на экране появится надпись CH-S символизирующая о переключении приема на телескоп или внешнюю антенну. Вернутся назад, то есть возврат приема на МА, повторно нажать и удерживать кнопку с цифрой 3, появится на экране надпись CH-A символизирующая прием на МА. Данная функция доступна лишь дорогим или профессиональным радиоприемникам.